QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我适合什么样的面油?想做脸部刮痧,应该用在哪一步?

小花
花开2朵 Rank: 2
静儿的安安 发表于 2019-9-20 16:40:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
想调配面油,又想做脸部刮痧,用一个方子就可以是吗?还是面部刮痧重新调配?
1.我适合什么样的面油?年龄32,脸还算白,角质层很薄,以前算是干性皮肤,现在稍微改善不那么干了,中午开始T字部位有油。嫩肤、抗衰、美白的面油都适合。
2.面油用在哪个步骤?平时:卸妆(虽然我只涂个气垫或BB)~洁面~水~眼油~精华~乳液~面霜
3.刮痧用在哪个步骤?什么频率合适?
老师们给指导下吧!谢谢啦

上一篇:每日早醒,求精油配方
下一篇:广藿香点涂痘痘的浓度?
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-9-21 10:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
刮痧我不是很了解,我买的小海豚刮痧板有导入作用,所以我都用在涂完所有护肤品以后,每天都会刮几下。我认为如果作为保养皮肤的日常刮痧,那就用自己的面油就可以了,不需要重新配油。面油我是用在水之后的。如果没有特别的皮肤问题要改善,面油的基底油就用一些感觉清爽不太油腻的就可以,比如葡萄籽油,榛果油,甜杏仁油,荷荷巴油,白池花籽油等,奢侈一点可以用绿咖啡籽,仙人掌籽油。精油的选择很多,角质层薄精油比例0.5-1%,以免刺激,可以用檀香,岩兰草,罗马洋甘菊,橙花,玫瑰,桂花,栀子花,小花茉莉,乳香,胡萝卜籽等等,选择2-3只左右自己搭配就可以,推荐檀香+乳香+一支花朵类,气味还挺好闻的。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
我怀念的。 发表于 2019-9-21 07:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
护肤水之后刮痧 也可以洁面后用纯露 面油刮痧 在护肤水

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 静儿的安安 发表于 2019-9-21 12:18:51 来自手机APP | 显示全部楼层
太全了,谢谢老师