QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗二三事

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2017-6-10 14:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个不喜欢死读书的人,只要遇到死记硬背的事就头疼。不过,关于学习,其实我可以算是学霸,怎么说呢?因为我善于观察,喜欢在生活中观察身边的人和事,一点一滴的去推敲,得出来的心得后再去看书,自然会牢牢的刻在了心里。

印象最深的一次和一个朋友出差,她也是芳疗师,我们两在一起都会扛着很多瓶瓶罐罐出门,然后彼此在收到一些难找的精油或者植物都会兴奋的分享个对方。那天,她走到樟树下,顺手摘了几片叶子给我,让我在手心里揉搓,问我什么感觉。然后我发现,会缓解脾胃的胀气。这一点,我们达成了共识,如果你想彻底了解一款精油的功效,就去找它的根源,很多时候你站在这个植物身边,很自然就能感觉到它到底能给人带来什么样的好处。
或许才进这个行业的时候有情怀,有美丽,有憧憬,然而真的将精油的功效运用到极致,并不是一件容易的事,它之所以能吸引那么多人,是因为气味的芬芳能给人带来美感。但是,我相信,有很多学习芳疗的朋友,一定在这条路上经历过失败,挫折和彷徨,最难的是看不透症状的原因,最难的其实还是看不透人,病的根源在哪儿。这个时候再美好也没有用,人们要看到的还是实实在在的效果。

比如说痘痘这个问题,很多妹子都有时间很长的战痘史,看见脸上冒出来一颗颗的痘痘实在是闹心,第一反应是用手挤,问题是这批下去了,下一批又长出来了,此起彼伏,最后都快绝望了。

芳疗的特色就在于详细的问诊和制定个人适合的配方,我遇到过很多长痘痘的姑娘,而且都是那种好多年都不停止的。调理的过程有长有短,后来发现还是有规律的。

如果是最近工作压力大,熬夜了,爆发了痘痘,这种很容易好,休息时间调整过来,饮食上注意下,再搭配一些能祛痘的精油,那很快,就能度过烦恼期。
不过我要说的是接下来的两种,差不多有这问题的都在这个范畴里。

每次接到这样的个案,我问的都是同一个问题,你是喜欢生气,对别人发脾气?还是人容易生气,但是憋在心里,和自己较劲?

第一种,就是典型的肝火过旺,脾气不好,满脸痘,而且痘发出来的时候都是鲜红的,发着发着就会有白色的脓。而且越是这样,脾气越坏,形成一个恶性循坏。这样的我一般是这样处理,给她搭配一瓶情绪油,当然是能平息怒气的,细心的朋友可以感觉下,迷迭香和葡萄柚的区别,它们同样对治肝胆,对于怒气都有治疗作用。但是,如果一个人正在气头上的时候,你们说是用那种精油合适?答案是迷迭香。如果一个人老是生气不好转用什么,答案是葡萄柚。不信的可以自己试试。情绪油对于这一类的痘痘治疗,见效会很快,当然同时也要搭配相关的面部精油产品。用最通俗的大白话说,就是一发脾气就给她闻情绪油,然后慢慢脾气就不那么急了,体质也会慢慢调整过来的。

第二种,我遇到的很多,就是那种爱生闷气,有事憋在心里,这种确实不大容易治好的。因为她最大的敌人是自己,性格上不放过自己。而且这种人的痘,有的是那种白色的小粉刺,有的是白色脓头的,就是给她调配了情绪油,见效也很慢。而且我发现一件很有意思的事,同时月经也不调。如果我用理论分析一遍,估计很多人会看晕,我直接说解决方案,配合坐浴效果会好,杜松,丝柏,佛手柑都是很好的选择。同时再护理面部,效果会事半功倍哦。当然,所有的问题都是个人性的,我写的是大概的现象,要想更仔细,就需要问诊更用心了

很多人在学习芳疗的时候,都会忽略芳香上是需要按摩的,而且确实很多人不喜欢按摩,但是我可以很负责任的说,精油加上按摩,1加1效果绝对是大于2的,个人是很喜欢按摩的,因为手掌推过的皮肤,颜色都在变亮,肌肉会变的柔软,真的是一件无比享受的事。有机会我会出关于按摩的帖子。

好吧,在这个倾盆大雨的午后,敲出这篇文送给大家,今天我的熏香是沉香。。。

上一篇:魔力巫婆芳香科普--波旁天竺葵与玫瑰天竺葵精油区别
下一篇:好用又好闻的精油精华油调配秘诀(文内以肩膀僵硬酸痛为例)
楼主热帖
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开4朵 Rank: 4
子豪 发表于 2017-10-1 23:39:50 | 显示全部楼层
好文!我就属于对别人脾气大的,情况很像(一模一样)很好奇如何疗愈自我

小花
花开1朵 Rank: 1
无尽 发表于 2017-10-2 08:17:08 | 显示全部楼层
大师,请问如何学好芳疗这一学问,先从什么书籍下手好一点。

小花
花开4朵 Rank: 4
懒猪鸿 发表于 2017-10-2 09:40:36 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了。希望小香上这样的文章越来越多

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
看客 发表于 2017-10-3 01:46:12 | 显示全部楼层
有知道了好多秘密