QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

「求助」为什么把小香的芹菜籽油滴入葡萄籽油会出现混浊和絮状物

小花
花开2朵 Rank: 2
娜娜@娜娜 发表于 2017-6-27 22:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入精油圈一个多月,今天第二次调制复方精油。可是当我把芹菜籽精油滴入葡萄籽油不一会儿就出现了混浊,然后就出现了絮状的沉淀物。请问各位前辈这是哪里出了问题呀?
另外,这样的复方精油可以使用吗?我是准备按摩腹部排肝毒的~
第一次的时候调了其他油没有问题,难道是芹菜籽精油的性质问题吗?(精油是小香买的我相信不会是质量问题)
求解,谢谢

上一篇:搅拌乳霜有气泡
下一篇:做完护理或者敷完面膜嘴皮麻
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-6-27 22:33:15 | 显示全部楼层
不太明白你出现这样问题的原因。你是否可以重现,或者我明天调配试下。

小花
 楼主| 娜娜@娜娜 发表于 2017-6-28 07:12:08 | 显示全部楼层
啊呀,早知道就拍个小视频了,昨晚我把剩下的葡萄籽油都用完了。
那就麻烦站长帮我试一下了。
会不会是葡萄籽油不够纯呢?但上次我加了柠檬、丝柏、薰衣草后是清澈的呢。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2017-6-28 12:35:15 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-6-27 22:33
不太明白你出现这样问题的原因。你是否可以重现,或者我明天调配试下。

我试了,分别用荷荷巴油和葡萄籽油和芹菜籽精油调配,都会有沉淀析出。但这三种油,调配之前都是清澈无异常的。目前问到的答案,可能是油的融合需要时间和温度。
关于稀释后出现沉淀的问题,Cynthia也碰到过几次,她之前用的是F的精油。但她是用多种精油调配,所以也不清楚是那种精油调配后,会有沉淀析出。
小香网站长。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2017-6-28 12:40:27 | 显示全部楼层
娜娜@娜娜 发表于 2017-6-28 07:12
啊呀,早知道就拍个小视频了,昨晚我把剩下的葡萄籽油都用完了。
那就麻烦站长帮我试一下了。
会不会是葡 ...

葡萄籽油没有问题,我用荷荷巴油和芹菜籽精油调配,也是有沉淀析出。可能是芹菜籽精油的性质的问题。
这是芳疗师酷爱,和她的芳疗老师探讨后,给出的建议。我会按这个方式再测试一下。

小香网站长。

小花
 楼主| 娜娜@娜娜 发表于 2017-6-28 13:38:30 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-6-28 12:40
葡萄籽油没有问题,我用荷荷巴油和芹菜籽精油调配,也是有沉淀析出。可能是芹菜籽精油的性质的问题。
这 ...

啊,原来如此,这样我就可以放心使用了。
非常感谢站长耐心负责的实验和确认。
我也回家看看油的情况。

小花
花开4朵 Rank: 4
春逸eva 发表于 2017-6-28 16:02:31 | 显示全部楼层
过一会儿,会澄清吗?杯子用什么消毒的?

小花
 楼主| 娜娜@娜娜 发表于 2017-6-28 18:13:45 | 显示全部楼层
春逸eva 发表于 2017-6-28 16:02
过一会儿,会澄清吗?杯子用什么消毒的?

过了大概半个多小时,貌似沉淀比前面多了。后来我就把做的油倒入了瓶子里,剩下的沉淀部分倒掉了。
烧杯之前用酒精消毒后自然风干的。

小花
ciciwyq 发表于 2017-10-12 09:30:28 来自手机APP | 显示全部楼层
最后变澄清了么?

小花
炊烟Sally 发表于 2017-10-12 10:11:56 | 显示全部楼层
我用小香的精油和植物油调配的治疗灰指甲的复方油,刚开始配好也是混浊的,我还在想是不是琼崖海棠油的问题,等我国庆回来就变清澈了。估计是需要时间