QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

摔跤后的擦伤,化脓了,总不好,求主意

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
付凤玲 发表于 2017-6-29 14:21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是当天拍的图,每天都在清创,手伤的比较深,门诊还给上了云南白药粉然后包扎,三天了,腿上的伤口结痂了,今天又恶化了,开始化脓了,手上一直都是红肿化脓的状态,我是湿热体质,皮肤比较毒。明天就要出门去云南旅游了,计划了好久,终于能实施了,飞机票都买好了,不想为这改期,又担心云南天气湿热,每天都要在户外玩,怕越来越严重,求亲们支招。比如,什么精油能缓解?……

上一篇:急急急!新生儿泌尿感染能用精油调理吗?
下一篇:面霜
楼主热帖

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-30 10:03:28 | 显示全部楼层
罗莎0521 发表于 2017-6-30 00:11
我去年也是这样,双膝盖磕伤,用碘酒彻底消毒,双氧水彻底冲洗,再用烧伤膏厚敷,再用厚纱布绷带覆盖包扎, ...

我没用烧伤膏  医生给我用的是云南白药粉  好像不太对症  我在网上查了  化脓的伤口是不试用的  用了rain推荐的乌贼骨  一晚上就有效果了  不那么疼了  伤口的脓少了很多  天高兴了
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
rain_he 发表于 2017-6-29 17:52:16 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2017-6-29 17:44
嗯嗯  太开心了  马上去我们这最大的药店去问  希望有

还有,不用在伤口上擦碘酒,乌贼骨干了以后会变成硬壳子,你不要动它,等伤口愈合后,它自己会掉的,或者这么说吧,它干了后就等同于你自己皮肤结的痂,你不要动它就对了,一般一到两天会完全干,如果它一直是湿的,你就继续往上面撒,知道彻底干透为止,不要清除未干透的墨鱼骨头,记住了哦

小花
花开2朵 Rank: 2
日子难过 发表于 2017-6-29 18:19:58 | 显示全部楼层
这个抹抹岩玫瑰了,薰衣草了

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 14:23:18 | 显示全部楼层
摔的当天在门诊清创后,回去没当回事,直接洗澡洗衣服洗头,沾了生水

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 14:23:46 | 显示全部楼层
现在后悔也来不及了

小花
花开4朵 Rank: 4
Buba 发表于 2017-6-29 15:38:42 | 显示全部楼层
我晕血看到这图片心跳快上120了
指尖带香~

小花
花开1朵 Rank: 1
喵咪的喵 发表于 2017-6-29 17:12:30 | 显示全部楼层
心疼你,我是小白,不能给你建议,但可以抱抱你

小花
rain_he 发表于 2017-6-29 17:39:22 | 显示全部楼层
当伤口开始流水的时候你往上面撒墨鱼骨头,中药店有卖的,学名乌贼骨,撒到表面干燥为止,如果乌贼骨被浸湿了就再撒一层,直到撒到表面干燥为止,其实你刚受伤的时候直接撒上去效果会很好,这样处理伤口它不会反复发炎,伤好后也不会有疤,我从小到大都这么处理的

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 17:42:42 | 显示全部楼层
喵咪的喵 发表于 2017-6-29 17:12
心疼你,我是小白,不能给你建议,但可以抱抱你

谢谢亲的拥抱  心里暖暖的

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 17:43:39 | 显示全部楼层
卜巴小姐 发表于 2017-6-29 15:38
我晕血看到这图片心跳快上120了

不好意思哈  吓到你了 心太急了  没考虑那么多

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 17:44:39 | 显示全部楼层
rain_he 发表于 2017-6-29 17:39
当伤口开始流水的时候你往上面撒墨鱼骨头,中药店有卖的,学名乌贼骨,撒到表面干燥为止,如果乌贼骨被浸湿 ...

小花
rain_he 发表于 2017-6-29 17:46:20 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2017-6-29 17:44

普通药店都有,这个很便宜,几块钱能买好多,捏碎了撒伤口上,不光开放性伤口,皮肤溃烂都可以用的,效果超好

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-29 17:55:50 | 显示全部楼层
嗯嗯  记住了  

小花
悟蒙 发表于 2017-6-29 21:32:37 | 显示全部楼层
心疼姐姐,注意安全,姐姐我也不知道怎么弄,去医院看看医生吧,结疤了知道用玫瑰果,去疤痕。希望姐姐快好起来

小花
深蓝 发表于 2017-6-29 22:17:18 | 显示全部楼层
试试永久花点涂,消肿止痛。每次伤口发炎红肿,用永久花两三天就好了

小花
相忆何人 发表于 2017-6-29 22:49:37 | 显示全部楼层
我记得有书上说这种情况用岩玫瑰+薰衣草+永久花有奇效,你试试,记得稀释

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-29 23:39:21 | 显示全部楼层
闃夸笉 发表于 2017-6-29 22:49
我记得有书上说这种情况用岩玫瑰+薰衣草+永久花有奇效,你试试,记得稀释

就是这个方子,很有效

小花
罗莎0521 发表于 2017-6-30 00:11:38 | 显示全部楼层
我去年也是这样,双膝盖磕伤,用碘酒彻底消毒,双氧水彻底冲洗,再用烧伤膏厚敷,再用厚纱布绷带覆盖包扎,重复不到五天我记得就结痂了~

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-30 10:09:37 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心  我已经踏上了去云南的旅途  用了rain推荐的乌贼骨  一晚上就有效果了  不那么疼了  伤口的脓少了很多  太高兴了  相信再坚持用两三天就可以好了   
在药店买了100g(买多了  其实20g就够了)  只花了5.8元   我开始以为是58   给了一百  药店的小姐姐找我94.2   我都懵逼了
再次感谢小香的朋友们  特别表扬rain_he的推荐    谢谢大家!!

小花
ccnk214 发表于 2017-6-30 15:50:56 | 显示全部楼层
其实很简单的   我普外科干了7年多    这种擦伤,最好就是伤后用双氧水清洗,然后用生理盐水冲掉双氧水的泡沫,医用棉签擦干创面水分后,涂红汞(注意不能涂紫药水,只能红汞),首日是涂第一次干(大约10分钟)再涂第二次    一般涂3~4次后表面就形成痂皮了。 等待痂皮自己脱落。疤痕脱落后,可以用点精油辅助一下。  前面的双氧水、红汞,药店里买一般总共不超10元

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-6-30 15:58:48 | 显示全部楼层
说的对,这种擦伤关键就是消毒,只要你消毒到位就不会化脓的。其实不要用双氧水,用碘伏就很好,每次洗澡以后都用碘伏消毒,然后撒上云南白药,几天就好了。双氧水和红汞也是可以的,只是比较老土了。

小花
春逸eva 发表于 2017-6-30 17:30:22 | 显示全部楼层
同意楼上的,这种情况还是听医生的

小花
张静静 发表于 2017-6-30 17:36:11 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2017-6-29 14:23
摔的当天在门诊清创后,回去没当回事,直接洗澡洗衣服洗头,沾了生水

应该再去创伤科看看,而且洗衣液什么的对伤口刺激很大

小花
张静静 发表于 2017-6-30 17:37:37 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2017-6-30 10:09
谢谢大家的关心  我已经踏上了去云南的旅途  用了rain推荐的乌贼骨  一晚上就有效果了  不那么疼了  伤口的 ...

收了,以后有需要我也分享给别人

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-6-30 19:32:51 | 显示全部楼层
春逸eva 发表于 2017-6-30 17:30
同意楼上的,这种情况还是听医生的

医生就给你清创  然后让你吃消炎药  每天去医院就是去刮脓  想想头皮就发麻

小花
雨做的东东 发表于 2017-6-30 20:44:59 | 显示全部楼层
保持干燥,不要泡水,每天晚上用双氧水消消毒,棉纱沾点云南白药包住,就会慢慢好的。不影响旅游的。

小花
 楼主| 付凤玲 发表于 2017-7-2 20:00:16 | 显示全部楼层
雨做的东东 发表于 2017-6-30 20:44
保持干燥,不要泡水,每天晚上用双氧水消消毒,棉纱沾点云南白药包住,就会慢慢好的。不影响旅游的。

谢谢亲  已经放弃云南白药了  乌贼骨粉挺好用的

小花
CC29 发表于 2017-7-3 01:46:51 | 显示全部楼层
乳香,茶树,永久花,薰衣草,不要沾到水是重点

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-7-3 09:40:13 | 显示全部楼层
夏天不沾水可能吗?关键不是沾水而是消毒,只要每次洗澡后消毒,然后上云南白药肯定就没有问题,当然你用什么乌贼骨粉也是可以的,反正都是消炎生肌的。