QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

闻香识女人-用精油DIY调制专属自己的香水

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Rovozo 发表于 2017-7-19 15:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在玩用精油调DIY香水,因为每个人身上都有属于自己独一无二的香气,由内而外的散发着独有的魅力。想用精油调制专属味道的香水《爱恋️喜马拉雅》,用持久度较高的喜马拉雅雪松精油木质醇厚的香气、淡淡地清新地,也代表爱情的永恒,也是我起这个香水名字的寓意【前调】甜橙、柠檬、薄荷等清爽甜美
【中调】佛手柑、玫瑰天竺葵作为中调,2种以上精油增加支撑度
【后调】用持久度较高的喜马拉雅雪松精油木质醇厚的香气、淡淡地清新

图片6.png 图片7.png 图片8.png 图片9.png 图片10.png

上一篇:湿热体质的芳疗养护
下一篇:精油护发,洗发水里加精油洗完头发很难干吗
楼主热帖
喜欢玩配方,同时热爱芳疗与保养,芳疗与美食,芳疗与旅游,喜欢与和我一样的朋友一起交流

小花
橙咪膩 发表于 2017-7-20 22:57:33 | 显示全部楼层
哇,感覺是一款好舒服的味道呢!

小花
花开1朵 Rank: 1
西域洋娃娃300 发表于 2017-7-21 10:34:21 | 显示全部楼层
前调】甜橙、柠檬、薄荷等清爽甜美
【后调】用持久度较高的喜马拉雅雪松精油木质醇厚的香气、淡淡地清新
请问大概各几滴?

小花
 楼主| Rovozo 发表于 2017-7-21 16:40:18 | 显示全部楼层
西域洋娃娃300 发表于 2017-7-21 10:34
前调】甜橙、柠檬、薄荷等清爽甜美
【后调 ...

DIY源于自己对香氛的感受程度来定义多少滴,在制作中需要一点一点来尝试,而不是一下子把精油都放进去。这就涉及到了闻香的过程、精油前中后调的确认,按顺序来滴,过滤,装瓶,静置等一系列的事项,环环相扣。
喜欢玩配方,同时热爱芳疗与保养,芳疗与美食,芳疗与旅游,喜欢与和我一样的朋友一起交流

小花
鸢尾的灵气 发表于 2017-7-22 11:06:29 | 显示全部楼层
精油怎么调香水啊

小花
纯天然手工彩妆 发表于 2017-7-31 14:18:39 | 显示全部楼层
还用加精油乳化剂么

小花
 楼主| Rovozo 发表于 2017-7-31 23:34:28 | 显示全部楼层
鸢尾的灵气 发表于 2017-7-22 11:06
精油怎么调香水啊

用精油和特定酒精调制自己喜欢香气的味道感兴趣可以告诉你

小花
 楼主| Rovozo 发表于 2017-7-31 23:34:43 | 显示全部楼层
纯天然手工彩妆 发表于 2017-7-31 14:18
还用加精油乳化剂么

不加

小花
周小璇童鞋 发表于 2017-8-27 22:44:10 | 显示全部楼层
好漂亮,精油怎么调香水啊

小花
花开2朵 Rank: 2
aying12345 发表于 2017-8-29 16:15:46 | 显示全部楼层
能说的具体些吗

小花
 楼主| Rovozo 发表于 2017-8-30 22:51:54 | 显示全部楼层
aying12345 发表于 2017-8-29 16:15
能说的具体些吗

您要多具体呢?首先,你要了解精油及其香气,然后再去DIY啦,要知道自己喜欢的味道,这个是实操,流程蛮关键啦!我之前是以微课堂形式分享的