QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

说句公道话

小花
花开2朵 Rank: 2
铁小鑫 发表于 2017-8-24 02:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天论坛里有一场闹剧。闹剧的本身基于一件很小的事情,后来我们看到很多贴里都提及了“剽窃”二字。在曾经,我一直认为“剽窃”二字的范畴只是在文学作品,或者研究结果,实验成果这几个层面出现。想来是鄙人小可我太孤陋寡闻,原来这个词还能被广大的运用在很多不同的领域,比如说我们手作圈子。

刚来到小香网的时候,我特别惊喜,原来这里有很多大神会公布配方,让我们这些知识贫瘠的小球大开眼界,同时也学习到很多芳疗知识以及手作内容,作为一名手作圈小球,我一直激动不已,单纯的认为配方有区别,圈内无国界。傻傻的认定互相学习是一种勉励,同行切磋是一种交流……可是后来……后来……

作为一名业内小球,我知道我们大多数人都没有什么发言权,我们是旁观者,我们是吃瓜群众,我们什么都知道。是的,我们什么都知道,我们知道所有的大神都是从小球开始成长的,在成长的路上我们想学习,可是我们也怕被人说是“剽窃”,我们真的怕。这伤害了所有手作爱好者的心,因为我们喜欢才去学习,因为我们崇拜才去效仿,因为美好才去借鉴,可是我们看到了同类被前辈打压,看到了污蔑,看到了诋毁,看到了我们中的一员因为所有的美好向往做出了一点成绩而被攻击。我们害怕。

多呢希望这里能恢复往日的平静,多么希望当我们这些小球做出了点成绩能得到大家的认可,多么希望这个社会还有一些善意,多么希望人与人之间能少一点谎言,多一些真诚,多么希望……

每个人都是私心想好的,哪怕是谎言,都是出于善意的欺骗,可是有时候这种善意的谎言会不攻自破,真相会随着时间的沉淀来让大家明白。我坚信,我们的坚强自在于心。在这里真挚的感谢那些把制作流程公布在网络,能无私对待我们这些手作小球的老师们,因为你们内心丰盈,才能如此豁达的对待我们,再次对你们说声谢谢。

PS:非常讨厌以下图片上的这些文字,纯属个人观点。

上一篇:请还我们一片安静空间
下一篇:玫瑰园720度。
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-8-24 13:13:11 | 显示全部楼层
其他的所有话我不想说,只有一点。我从来没说过小香网的精油不好,我也从来没说过是c老师剽窃我的,他是纯油的,我是水基的,完全不一样。说谎话烂嘴巴,公道自在自己心里。至于我是不是骗子,是不是白莲花,是不是没本事不重要。反正,剽窃这种事情,多了,自然受损害的是消费者,就像现在已经没有好的音乐和影视作品一样。艺术创作者已经没有力量再去创作,因为最终会被他人做嫁衣。还会被抹黑,真相是什么?除了那不明真相的群众以外。那些制造者舆论的人自己心里最清楚。就此事是最后留言,不会再为这件事情讲更多了。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
星空家的纯露 发表于 2017-8-24 05:19:43 | 显示全部楼层
这里有很多老师,无私的分享,交流经验心得,还从来没有过这样的闹剧,手做先看人品
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
鱼鱼 发表于 2017-8-24 05:47:16 | 显示全部楼层
这是嘟嘟的小店家的产品评价,从2017年3月开始的,只有那三种,甜心玫瑰、月下莲花、金桂香檀。而且她家卖的不能算芳疗产品,全是各种外国牌子的霜乳,等东西,至于单方精油只有玫瑰,基础油更是没有,所以谁先做谁后做,大家可以看看白女巫的帖子,她16年就发了产品出来。所以这个公道话还是别说了。声明,我不是女巫粉,也没用过她东西,只是查证了一下。相反另一家贴店铺,有点给自己打广告的嫌疑。

小花
鱼鱼 发表于 2017-8-24 05:55:46 | 显示全部楼层
所以两家都不去。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-8-24 07:39:09 | 显示全部楼层
芳疗纯玩家,想怎么美好都行,对此事无需感慨,只要记得,无私分享是美德,但大神也要赚钱养家。芳疗行业跟所有行业一样“吃人不吐骨头”,同行是冤家,共同学习切磋?都是相互利用~

小花
花开1朵 Rank: 1
咏絮手作 发表于 2017-8-24 08:24:27 | 显示全部楼层
我拿模具做个和她所谓雕花一样的香膏就不停的骂人攻击说剽窃,我用的是模具如何可以做到和你的手工雕花一样的,各位看官琢磨下其中的猫腻,还有某人说从不招代理,信誓旦旦,为何又出现淘宝从她哪儿批发呢?手作本是创作美好,一个人一天到晚唆使他人,自己每天监视怀疑着她人,还有多少时间和心思花在去创作上?你说剽窃,你配方公布了吗,你的雕花手艺传授了吗?别人用带着你的logo的产品冒充你出售了吗?贴出我的商标,说我剽窃,心思之恶毒,歹毒,日久见人心,时间长了,谁的嘴脸都会暴露

小花
咏絮手作 发表于 2017-8-24 08:26:10 | 显示全部楼层
骗子开始自圆其说了,别人拿个模具做的也和她雕花一样,呵呵各位看官,看看这个闹剧吧

小花
咏絮 发表于 2017-8-24 08:32:37 | 显示全部楼层
很多真正的大神,十分谦虚,提携后辈,语气分享,而不是包装自己,自吹自擂,真正的有本事的人也不屑于做这些,从小事就看到了格局,时间可以检验一切,那些被洗脑的吃瓜群众醒醒吧
手作温暖生活

小花
馨儿 发表于 2017-8-24 08:36:16 | 显示全部楼层
公道自在人心!谎话早晚被揭穿!

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 08:51:36 | 显示全部楼层
卖手作,我看不到配方,看不到原料,(给看也不一定是真的),那么拿什么和客户建立信任,就是真诚,你要良心制作,我要用人不疑,所以手作人可以不公布自己的细节,不公布自己的工艺,但一定要诚实,有一天我发现你撒谎了,那么这种信任就没有了,你再说什么我也会打问号了!

小花
咏絮 发表于 2017-8-24 08:53:41 | 显示全部楼层
没有公布配方,没有公布制作流程,人家拿个模具能做出跟你相思的,就诬陷是剽窃,疯了吧

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-8-24 09:19:19 | 显示全部楼层
楼主我支持你,不过这事重点不在于“剽窃”制作啊,而是是否“将白女巫手作在自己微店高价出售”。你们不好奇那个“花想榕”微店到底是谁开的吗?如果是白女巫冒充开的诬陷,她这不搬起石头砸自己脚吗,这次她在小香网的名声可全毁了呀。如果是“花想榕“本人开的,那她可是商战奇才,这么一折腾,她的手作香膏可被推广出去了~

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 09:20:44 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-8-24 05:55
所以两家都不去。

从这个网店就能看出来,万能的淘宝什么没有!!那么2016年之前的香膏没有人做吗?据说法老墓里就出土过香膏,那么在你把花放上去(管他雕的还是模具)之前的香膏部分就是模仿!(不想用剽窃这个词)!
只要有扯皮,就有问题,两家都不买!实属明智!!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
以手制物M. 发表于 2017-8-24 09:21:26 | 显示全部楼层
从没看过她晒过原材

小花
大白爱二哈 发表于 2017-8-24 09:39:11 | 显示全部楼层
说是小c老师的奶油霜剽窃了她的,是c老师的小号在她群里偷学的,我就呵呵了

小花
雨妗姐姐 发表于 2017-8-24 10:15:52 | 显示全部楼层
说的到位

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 10:43:59 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2017-8-24 09:39
说是小c老师的奶油霜剽窃了她的,是c老师的小号在她群里偷学的,我就呵呵了

那个帖子我看了,当时看留言就很不舒服,那种拐着弯的说话方式,笑里藏刀!
人外有人,是每个手作者要认识到的!

小花
mango123 发表于 2017-8-24 10:51:46 | 显示全部楼层
以前也在过她的交流群,一天到晚群里几个人,和白氏夫妇只知道说别人的各种不适,口口声声不求利益,私下又在群里说这剽窃她,又说这里的精油不好,又说网里的大神都用小号加她,剽窃她的产品之类的,后来早早就退了,实在受不了这女的一天神经兮兮的
爱生活,更爱享受生活。

小花
mango123 发表于 2017-8-24 10:53:26 | 显示全部楼层
我就奇了怪了,既然你说了小香的油不好,那你还来干嘛?整天就是晒你的香膏,无非就是想让更多人买你的产品,这不是利益是什么?

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 10:59:21 | 显示全部楼层
她的香膏都是在亏损的!(她说的)

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-8-24 11:02:26 | 显示全部楼层
mango123 发表于 2017-8-24 10:53
我就奇了怪了,既然你说了小香的油不好,那你还来干嘛?整天就是晒你的香膏,无非就是想让更多人买你的产品 ...

她可能对我有点意见。去年她申请为小香网的芳疗达人,我认为还没到条件,没同意,被呵呵了。在我的标准中,达到酷爱、鑫式、魔力女巫、杨畅老师、Cynthia小老师等专业人士的水平,才给小香网的芳疗达人认证。

小花
mango123 发表于 2017-8-24 11:04:01 | 显示全部楼层
好好学习 发表于 2017-8-24 10:59
她的香膏都是在亏损的!(她说的)

谁信,懂的人都知道到底亏还是赚
爱生活,更爱享受生活。

小花
mango123 发表于 2017-8-24 11:06:49 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-8-24 11:02
她可能对我有点意见。去年她申请为小香网的芳疗达人,我认为还没到条件,没同意,被呵呵了。在我的标准 ...

这个我知道,因为一开始本来想找她买,因为女生嘛,都是外协。后来她拉我进群,整天和她老公说这说那,还说某某用小号加她剽窃她,实在看不下去退群,删人。我觉得吧,这就是一个交流互动的平台,整这些没用的干嘛,请还我们一个安静的平台学习!
爱生活,更爱享受生活。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鱼雷 发表于 2017-8-24 11:10:43 | 显示全部楼层
她可能对我有点意见。去年她申请为小香网的芳疗达人,我认为还没到条件,没同意,被呵呵了。在我的标准 ...

周大大挺你,高标准严要求

小花
壳子 发表于 2017-8-24 11:12:47 | 显示全部楼层
挺站长,希望能有个好的学习交流平台。不能被有心之人利用

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2017-8-24 11:22:43 | 显示全部楼层
扒到底好了,免得更多人被白女巫蛊惑去买她的香膏。香膏这东西在芳疗界也是自古有的,我从13年就用香膏护肤,不知道为什么变成她的了。

小花
咏絮 发表于 2017-8-24 11:26:45 | 显示全部楼层

感恩周站长对平台的严格监控,有一个净土可以给大家交流学习,而不是谁个人的炒作平台
手作温暖生活

小花
好好学习 发表于 2017-8-24 11:27:18 | 显示全部楼层

这几位老师,我都关注啦!
确实好,还有魔力巫婆我也很喜欢!

小花
咏絮 发表于 2017-8-24 11:32:40 | 显示全部楼层
好好学习 发表于 2017-8-24 11:27
这几位老师,我都关注啦!
确实好,还有魔力巫婆我也很喜欢!

那几位老师很宽厚,对后辈多有提携
手作温暖生活

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-8-24 11:35:08 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2017-8-24 09:39

奶油膏的做法,youtube上很多歪果仁都会做,我也是“拜师”了一翻,有兴趣的同学可以自己越狱出去看看,有趣的视频很多。奶油霜我自己修改成适合亚洲人的配方,国外的配方,都是全硬油甚至加蜂蜡,质地丰盈得很,歪果仁皮肤普遍都是干性有关,而且喜欢去角质。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915