QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

问题一下各位大神,用了复方精华油,还需要用乳液或者面霜吗

小花
花开1朵 Rank: 1
甜甜私房猫520 发表于 2019-6-8 22:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我基本算一个护肤小白,但也特别喜欢精油。前段时间皮肤过敏,别人推荐用月见草油搽脸,脸慢慢好了,我就开始在这个基础油里加了些单方精油,没过敏,就一直这么用,用完纯露后就搽个复方精油,就没用乳液了,因为感觉搽了精华油搽乳液会油。这样可以吗。以前我都是一周用一次。

上一篇:各位老师,绿花白千层拉丁文名有几个?
下一篇:在一些美容店见到有药油,请问大神精油和药油有什么区别
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2019-6-8 23:32:32 | 显示全部楼层
如果觉得复方油用完皮肤不干,那么可以不用乳霜那些的

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 甜甜私房猫520 发表于 2019-6-9 21:52:03 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2019-06-08 23:32
如果觉得复方油用完皮肤不干,那么可以不用乳霜那些的

谢谢,老师。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-6-11 05:21:25 | 显示全部楼层
看肤质,我是混合偏干就会喜欢再上一层面霜保湿,乳液觉得保湿度比较弱,一般就不上了。另外请教下大神们,月见草油不是功效油么?100%会不会太高了,是否加10-20%左右就够了?其他的20%荷荷巴油,剩下的甜杏仁油或者葡萄籽油,这样还能避免容易氧化