QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

月桂精油的那些故事/科普你不知道的那些功效

小花
花开4朵 Rank: 4
悠悠123 发表于 2020-10-12 11:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
月桂在很早很早以前就已经被人们熟知并且善用了,古罗马希腊时,占卜师占卜之时就要焚烧大量的月桂叶来作为一个仪式的开端,包括一些神话传说中也有月桂的影子,所以这是一种比较神秘的存在!就是到现在呢国外还有一些人会在房前屋后种月桂树,听说可以避雷并且放病毒!还有一个传说就是太阳神阿波罗的爱人化身为一颗月桂树,阿波罗对着树说,你将是我的树,将是胜利者的皇冠,从此以后阿波罗的竖琴啊,弓箭啊,头上的花环啊,都是用月桂树做的,也因为他在诸神中至高无上的地位,所以月桂在后来者的心中一直都是象征着胜利之类的意思!
言归正传,精油是植物的灵魂!植物的功效疗效用精油来体现的时候会放大到很明显的地步,它的力量源泉来自于浓缩!那么从科学角度来解读一下月桂。月桂是樟科植物,文献中说它也属于小灌木,但是高大的也很常见。那么从化学成分来看,月桂精油也是一种多化学成分的油,但是它主要的化学成分呢是1-8桉油醇氧化物。那么看到这个成分,大家应该会有一些常识冒出来,抗感染啊,止痛啊,祛痰啊,促微循环啊,抗卡塔炎症啊这些效果。还有单萜硒,这两者占所有成分的一半左右,那么看到这儿,大家就应该能想到,这是一款非常适用于呼吸系统的油。那么除了这两种成分,还有10%左右的以左旋沉香醇为主的单萜醇,这个成分呢也是抗感染,强化免疫力,提振滋补的作用。此外还有一点点的丁香酚,抗感染抗炎症的大前锋啊!还有一部分的酯类,安抚止痛抗痉挛的功效,所以为什么说月桂精油有这么强大的力量,被称为太阳神的皇冠。那么它的力量是偏温热的阳刚的,所以它传统的使用多用于处理一些风湿,咳嗽,气管这些方面的问题。
        那么说了这么多,我们来总结一下月桂在人体各大系统中的用法,首先是消化系统,月桂可以利肠胃,退胀气,安抚胃痛,养肝补肾,促进循环的作用。还有最新研究表明它有降糖的作用。接下来说呼吸系统,那么咱们上面说到的各种化学成分就能表明它对呼吸系统也是很有用的,它主要是偏清理呼吸系统方面的作用,可以通过扩香或者栓剂来用。比如外面环境污染特别严重,对呼吸道和肺部污染很严重。那么用月桂栓剂就可以很好的解决,以及各种病毒它都有很大的作用。像家里有宝宝和小孩子的的就可以用月桂扩香来提高孩子的免疫力和对病毒的抵抗力。那么月桂还有一个很好的功效就是抗感染,比如说你哪儿有个伤口,那么就可以调配月桂精油去涂抹,可以抗菌抗感染还可以促进伤口的愈合。还有一定的止痛的作用。那么在护肤方面呢!太阳神有永生的能力,那么可以代表他的月桂精油在护肤方面的功效怎么样呢,俄罗斯曾做过这方面的实验,就是用月桂精油在老人院去帮助他们肢体回春,很有意思也很神奇的一次实验,实验结果呢也证明月桂精油确实有回春的功效,就是可以让你肌肤以及肢体器官的衰老得到一定程度的延缓和恢复。所以如果你得宝贝里有月桂那就赶快用起来,别让它空放着,如果没有,那就赶快行动,如果处于各种流感爆发的季节,赶快用起来吧。

上一篇:配了一款油想请教各位老师痤疮皮肤
下一篇:薰衣草纯露啥味道?
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-10-12 22:59:51 来自手机APP | 显示全部楼层
月桂的功效确实很强大,值得一囤啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-10-13 07:37:07 来自手机APP | 显示全部楼层
很喜欢月桂的味道。

小花
 楼主| 悠悠123 发表于 2020-10-13 17:39:45 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-10-12 22:59
月桂的功效确实很强大,值得一囤啊

是呀,我感觉月桂,尤其是现在这个阶段。一定要用起来。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
王丽华 发表于 2020-11-27 14:55:34 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢犹豫不决的时候,你帮大忙了

小花
Nora-m 发表于 2020-11-30 19:53:32 来自手机APP | 显示全部楼层