QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的苦橙叶精油

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-11-12 22:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现,人生不同的阶段都有一支精油和你很像,仿佛它就是你,你就是它。

当我打开苦橙叶轻轻吸嗅的时候,我轻叹,那不就是此刻的我吗!起初闻到的是苦涩,是那种清清爽爽的苦,你不仅不觉得“苦”,反而觉得很清新,有一种遇到知己的欣慰,你忍不住深吸一口,仿佛在用你的鼻子与它深深拥抱:“亲爱的,久违了!”那气味慢慢沁入你的心脾,可是!可是!你的心感受到的是一股甜,清清爽爽的甜,而不再是“苦”,不由我想到那句:出走半生,归来仍是少年!

是呀,人生不就是这样吗,有时苦有时甜,如果没有苦你不会知道什么是甜,如果没有甜你也不会知道什么是苦。享受苦也享受甜,好庆幸,我还是那个我!

苦橙叶orange_bigarade_petitgrain_Citrus_aurantium_bigarade_2048x.jpg

扯完了,说正事(画风突转,看官有个准备):
苦橙叶蒸馏萃取自橙树的叶子,与橙花、苦橙乃一母同胞。香味充满个性,融合了青草的涩味和淡淡的橙花气息。主要作用:镇静、缓解抑郁和不安、调节植物神经、安神、降血压、平复痉挛、活化皮肤细胞、抗菌、抗病毒、促进伤口愈合。主要成分:酯类、单萜醇。

何时使用:经常处于紧张状态,睡眠轻浅时,可用苦橙叶来调整状态,能让身心进入休息模式。气味有助于强化副交感神经,调节植物神经。

心:亢奋、不安、忧虑、紧张、抑郁、易怒、精神疲劳、失眠、植物神经失调。
苦橙叶精油能强化意志,感觉快被压力和担忧压倒时,能激发出克服障碍的力量。内心产生动摇,怀疑自身存在的意义时,它能让人重归轻松和简单。适合长期肩负责任重担、心力交瘁的人,对中枢神经的抑制作用也很强。

身:心悸、心律不齐、高血压、血栓、消化不良、肠绞痛、胃痛、胃炎、呕吐、打嗝、痛经,可用于孕期护理。
可改善压力引发的消化和循环系统问题,例如消化不良、胃痉挛、伴随肠绞痛的腹泻、便秘、心悸、心律不齐、胆固醇过高等。建议夜晚用苦橙叶搭配有镇静作用的精油,白天搭配有振奋效果的精油,调整生活节奏。另外,它也能舒缓痛经,抑制打嗝。可以在分娩前使用。

身:支气管炎、痉挛性咳嗽、哮喘、耳鸣、肌肉痉挛、过敏性鼻炎、免疫力下降。
对于痉挛性咳嗽有平复作用,搭配尤加利、罗文莎叶、丝柏,可缓解感冒症状。对病后恢复体力也有一定帮助。与其它可调节植物神经、强化免疫力、舒解压力的精油搭配使用,可预防过敏性咳嗽和哮喘。

肌:多汗、小伤口、痤疮,可用来护发、护肤、除臭。
能清洁皮脂分泌过剩的肌肤和头皮。头屑过多时,可用作头皮调理水或护肤素。搭配胡萝卜籽、橙花、玫瑰、玫瑰果油可抗衰老,预防黄褐斑。还能加速痤疮消退和伤口愈合。

注意事项:开车或需要集中注意力时不可使用。

如果你是家里的老大、公司的扛把子,那么苦橙叶很适合默默承担又无处倾诉的你。前一阵,本猫忧国忧民(庸人自扰)导致失眠,薰衣草等奈何不了我,是苦橙叶挽救了本猫的睡眠。

遇见精油,人生不再孤苦!(本文部分内容摘自“芳香疗法教科书”)

上一篇:双十一你脱单了吗?
下一篇:手作香草可可润唇膏第二弹
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
潘潘可儿妈妈 发表于 2021-1-23 17:03:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我也喜欢,要好好用起来
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
汤梦云 发表于 2020-11-14 19:25:41 来自手机APP | 显示全部楼层
我也很喜欢苦橙叶的味道,因为它能让我感到放松与安心,它的味道就像我的生活经历一样,我小时候过的很苦,小时候的我常年生活在父母吵架打架的声音中我过的很压抑,因为父亲酗酒赌博家暴出轨,母亲常常和父亲吵架,因为我的关系这个支离破碎的家庭才没散,直到11岁那年母亲带着我彻底离开了那个家,那时候的我竟然觉得松了一口气,后来母亲再嫁,继父是个妈宝男,那个家庭也一直把我妈和我当贼一样防着,再后来我嫁给了我的老公,我才彻底觉得轻松了,日子也一点点好过起来,在继父家时因为顾及母亲的处境一直都小心翼翼的生活着,虽然现在母亲差不多要和继父离婚了,但起码不是因为我的原因就好了。苦橙叶就和我的经历一样刚开始你可能觉得极苦,但后面你就会觉得很舒服,甜不甜我不知道,但是我爱极了它最后那舒服清爽的味道,我家里现在就有一瓶没用过的苦橙叶精油,还有真正薰衣草精油和甜马郁兰精油,正在思考怎么用这些精油呢!

小花
辰夕 发表于 2020-11-14 18:27:04 来自手机APP | 显示全部楼层
最近也很喜欢苦橙叶的气味,反而后调闻到有些甜中带有清新花香与圆融果香的交互相映,让人愉悦而安定。还蛮对应苦橙叶的成长经历,一直都是幕后,背景,既没有苦橙花的高贵,也没有苦橙果实的饱满,明亮。心中难免有些苦涩,委屈,但是每个存在都有它特殊意义与价值,当内心想明白与通透时,反而能超越当下生命状态,人生是简单,而自己是圆满的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Phoebe522 发表于 2020-11-14 21:09:58 | 显示全部楼层
不好意思!请问如果苦橙叶精油开封了差不多三年,是否已经不适合用在脸上?

小花
和光和热 发表于 2020-11-12 22:43:30 来自手机APP | 显示全部楼层
是一支好油!只是我一直很怕它的苦味,每次开瓶都能被苦得几乎哭出来...

小花
花开4朵 Rank: 4
执梦花苑 发表于 2020-11-14 09:30:57 来自手机APP | 显示全部楼层
遇见精油~不在孤独

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-11-13 08:44:11 来自手机APP | 显示全部楼层
我可能是老了,好像闻不出苦味,每次看别人说这个苦到不行,我刚开始都挺疑惑,现在安然了,原来是中年妇女的事儿

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-12 22:47:03 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-11-12 22:43
是一支好油!只是我一直很怕它的苦味,每次开瓶都能被苦得几乎哭出来...

说明你还年轻

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-13 10:18:56 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-13 08:44
我可能是老了,好像闻不出苦味,每次看别人说这个苦到不行,我刚开始都挺疑惑,现在安然了,原来是中年妇女的事儿

哈哈哈哈,有可能

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-11-13 13:33:14 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-11-13 10:18
哈哈哈哈,有可能

那完了,不得不承认我也老了

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-13 13:37:06 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-11-13 13:33
那完了,不得不承认我也老了

终于可以倚老卖老了

小花
luna008 发表于 2020-11-13 16:50:21 来自手机APP | 显示全部楼层
最后一句话说得太赞了

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-13 20:13:10 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-14 20:33:49 来自手机APP | 显示全部楼层
汤梦云 发表于 2020-11-14 19:25
我也很喜欢苦橙叶的味道,因为它能让我感到放松与安心,它的味道就像我的生活经历一样,我小时候过的很苦,小时候的我常年生活在父母吵架打架的声音中我过的很压抑,因为父亲酗酒赌博家暴出轨,母亲常常和父亲吵架,因为我的关系这个支离破碎的家庭才没散,直到11岁那年母亲带着我彻底离开了那个家,那时候的我竟然觉得松了一口气,后来母亲再嫁,继父是个妈宝男,那个家庭也一直把我妈和我当贼一样防着,再后来我嫁给了我的老公,我才彻底觉得轻松了,日子也一点点好过起来,在继父家时因为顾及母亲的处境一直都小心翼翼的生活着,虽然现在母亲差不多要和继父离婚了,但起码不是因为我的原因就好了。苦橙叶就和我的经历一样刚开始你可能觉得极苦,但后面你就会觉得很舒服,甜不甜我不知道,但是我爱极了它最后那舒服清爽的味道,我家里现在就有一瓶没用过的苦橙叶精油,还有真正薰衣草精油和甜马郁兰精油,正在思考怎么用这些精油呢!

这几支有都很棒,有了精油未来一切都会越来越好

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-14 21:29:08 来自手机APP | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2020-11-14 21:09
不好意思!请问如果苦橙叶精油开封了差不多三年,是否已经不适合用在脸上?

保险起见就不要用在脸上吧,可以香薰、滴在闻香棒之类的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Phoebe522 发表于 2020-11-14 22:48:14 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-11-14 21:29
保险起见就不要用在脸上吧,可以香薰、滴在闻香棒之类的。

好的,谢谢

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-14 23:57:39 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2020-11-14 18:27
最近也很喜欢苦橙叶的气味,反而后调闻到有些甜中带有清新花香与圆融果香的交互相映,让人愉悦而安定。还蛮对应苦橙叶的成长经历,一直都是幕后,背景,既没有苦橙花的高贵,也没有苦橙果实的饱满,明亮。心中难免有些苦涩,委屈,但是每个存在都有它特殊意义与价值,当内心想明白与通透时,反而能超越当下生命状态,人生是简单,而自己是圆满的。

好赞哦

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2020-11-15 00:32:46 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
herwin 发表于 2020-11-15 21:50:00 来自手机APP | 显示全部楼层
苦橙叶真是橙树叶子吗我家种有好多橙子的,不知道怎么分种类。

小花
花开4朵 Rank: 4
Nora-m 发表于 2021-1-18 08:22:54 来自手机APP | 显示全部楼层
帖子写的真好,学习了!又学习了精油,又有了人生感悟

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2021-1-18 10:14:10 来自手机APP | 显示全部楼层
Nora-m 发表于 2021-01-18 08:22
帖子写的真好,学习了!又学习了精油,又有了人生感悟

谢谢亲爱的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小冉软装 发表于 2021-1-18 10:22:34 来自手机APP | 显示全部楼层
不喜苦橙叶是因为我还年轻吗?50岁的小姐姐?