QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

重磅整理!细说购物节我买的那些芳疗经典图书

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-11-18 00:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
“绝对重磅,超过二十磅!”

在过去的购物节我趁打折入手了8本较为经典的芳疗用书。不知道为什么这些书都很重,太精致了也。今天给这些书做一个小小的总结,香友们买书前也可以参考下。

1. 最推荐购买的:《新精油图鉴》

大开本,全彩印刷,铜版纸内页,硬皮书面,每一页都可以完全摊开,阅读体验极佳,对得起售价的每一分钱。内容上也较为全面,虽然莫名其妙删除了药师玫瑰的内容却留下了这一页的目录还是让我很不爽。这本书可以用很多种不同的方式检索(其中绝大多数检索方式不适用于PDF电子书),也适合闲着没事随便翻着阅读,适用性非常广。

如果你拥有超过50种精油,我劝你一定要拥有这本书,毕竟光有物质没有指导纲领的爱情就像一盘散沙,不用风吹就散了。

2. 不太完美但没有替代品的:《植物油全书》

我所购入的,乃是2020年6月的最新印刷版本。此书从2007年出版至今,在芳疗植物油领域一直独领风骚,十多年仍未有第二本专门讲植物油的专著,不知道是各位大拿看不上植物油这个小小的领域呢,还是面对此书就知难而退了。我的手机里一直存着旧版《植物油全书》的PDF版本,便于实时查阅,但新版的实体书我还是买了,就当是膜拜大佬的江湖地位吧。

新版比过去增加了若干种浸泡油的内容,基础知识方面倒是没有什么特别大的变动,也可能有些数据更新了但我没发现。这本书纸质较轻而软,内页全彩印刷,字迹清晰,颜色也比较护眼,阅读体验不错(纸质版就是比电子书更舒适),可惜只有繁体的港台版。不懂基础油枉谈芳疗,不买此书不敢吹自己懂基础油(但是买了也未必懂)。

3. 江湖永远流传着您的传说:《纯露芳疗全书》

好像每一个自己提纯露的人都喜欢引用这本书,但我很少看到别人卖/晒/出二手/分享这本书的电子版,这么小众的经典作品怎么可以不来一本呢?必须买。

这本书也是全彩印刷,硬书皮配厚实的内页,内容虽然不多但是涉及到的纯露种类还是挺广泛的,指导用法也写得很详细。纯露一直都是芳香疗法里面不太受重视的那个部分,只消对比纯露和精油的种类数量就明白了,但其实纯露物美价廉,用途广泛,若运用得当效果不输给精油。具体怎么把纯露用起来,您还是买书自己研究吧。

4. 我们啥都知道一点儿:《芳疗实证全书》

我的入门书籍。这本书的电dao子lu版也存在我的手机里,但我寻思着怎么着也得贡献一点版权税吧,于是就买了大部头实体书。书是真的很大很重,纸页苍白厚实,还附赠一个精油记录本,对得起打折价。

好像很多人都读过这本书。它的内容比较全面,结构也很科学,精油化学和实证配方都包括了,作为入门书籍绝对够了。纸质版的好处是印刷疏阔,可以在页面做笔记写自己的心得,查找也更简单。对于温老师我是很尊重的,她的书我基本都买了,虽然我不会购买她的精油产品。

5. 只求精油入门的话,这一本也就够了:《芳香精油宝典》

这本书是NYR公司内的专业人士撰写的,对精油和基础油的介绍既全面又基础,适合没有任何基础的人群当做指导手册来阅读。这本书名气不是很大,但买到手我还是很喜欢的,果然如同香友所说,很多线下沙龙都在用它,确实是非常适合沙龙氛围的读本呀。这本硬皮书内页是全彩印刷的铜版纸,阅读体验非常好,像一本时尚杂志而不是教科书,叙述口吻和笔调也轻松活泼,读起来非常开心。这本书适合想用精油但不愿意花太多时间和金钱的入门者。

6. 买一本也无妨:《芳疗百科》

价格是此书最大的优势。在这几本芳疗书中,这本书是最便宜的。因此,不要期待它有多么精美,这只是一本最普通的双色印刷物,看着甚至有点土气。但是书的翻译不错,牛尔本人的功力还是在的。

本书的另一个优势在于它从身体各系统入手,介绍对症的精油疗法。所以如果是奔着解决某些小小的健康问题去的,这本书就很实用了。

7. 靠这本书未必能通过IFA考试:《英国IFA芳香疗法圣经》

买这本书之前香友提示我这本书价值不大,除非是要准备IFA的考试,我则抱着“买都买了”的心态无可无不可地收下了这个快递。

事实证明她说的是对的。这本书吧讲得比较浅,且不涉及到纯露的部分,如果你已经有之前列出的若干本就不需要额外购买这本。不过本书讲授了一些开办个人芳香工作室的技巧,如果有需要还是可以翻翻做参考的。此外,这本书是繁体版,全彩页铜版纸印刷,不是太厚,阅读起来压力不大。

8. Last but not least:《精油全书》

金韵蓉老师写给芳疗入门者的一本经验集成册,里面有不少鸡汤句子,读起来很舒服。金老师迷妹必买,想抄近道快速搞定芳疗必买,朋友圈发图必买。

我写过这本书的阅读笔记,就不再多说了。

总算写完了,还有点不敢相信我这个拖延症患者居然真的翻完了八本书,我太厉害了,给自己点个赞。芳疗书都不便宜,大部分也不便携,大家能买电子版就先买电子版读一读,真心喜欢的再买回纸质书也不迟。芳疗书籍也算浩如烟湖了,本文仅供大家参考,如果能对大家的阅读选择有些帮助,本人将不胜感激。

上一篇:精油调配,很多人还是杀鸡用牛刀
下一篇:芳香疗法如何用香气治疗
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-11-19 23:51:15 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-11-19 23:16
也是我的目标 嘿嘿嘿嘿嘿

一起加油
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-11-19 15:13:22 来自手机APP | 显示全部楼层
被吞了 我自己顶一下

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
王丽华 发表于 2020-11-19 16:07:00 来自手机APP | 显示全部楼层
不错,可以借鉴一下

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-11-19 20:39:44 来自手机APP | 显示全部楼层
王丽华 发表于 2020-11-19 16:07
不错,可以借鉴一下

有帮助就好

2万

小花
老猫 发表于 2020-11-19 23:12:29 来自手机APP | 显示全部楼层
正经芳疗书都买回来看一遍是我的目标,哈哈

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-11-19 23:16:37 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-11-19 23:12
正经芳疗书都买回来看一遍是我的目标,哈哈

也是我的目标 嘿嘿嘿嘿嘿

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-11-25 04:48:15 来自手机APP | 显示全部楼层
一下子分享8本书,楼主写的帖子很好看,文笔真好~

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-11-25 07:45:46 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-11-25 04:48
一下子分享8本书,楼主写的帖子很好看,文笔真好~